Lasagne Nudeln

Lasagne Nudeln

Lasagne Nudeln ist ein italienisches Gericht, das aus einer Schicht Nudeln, einer Tomatensoße und einer Käse-Bechamelsauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen Variationen zubereitet werden kann. Lasagne Nudeln ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Die Tomatensoße hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Gut verrühren und die Milch hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Eine Schicht Lasagne Nudeln in die Form geben und mit der Tomatensoße bedecken. Eine Schicht Käsesauce darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
6. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss den restlichen Käse auf der obersten Schicht verteilen.
7. Schritt
Die Lasagne Nudeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Lasagne Nudeln nicht zu trocken werden, da sie sonst nicht zart genug sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Lasagne Nudeln kann man auch frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Chianti passt hervorragend zu Lasagne Nudeln, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Säure der Tomatensoße ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Lasagne Nudeln
  • 500 ml Tomatensoße
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 g Geriebener Käse

Tags

Lasagne

Nudeln

Pasta

Tomatensoße

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